В рамках реализации настоящего проекта ТОО «E-Venti Kazakhstan» реализует контракт на оказание услуг по разработке и проведению информационной кампании Проекта.

Объем услуг данного Консультанта состоит из трех последовательных этапов, каждый из которых направлен на повышение уровня осведомленности МСП и заинтересованных сторон о ходе реализации мер нефинансовой поддержки МСП, реализуемых Министерством национальной экономики РК при поддержке Всемирного Банка.

Первый этап предусматривает работы по формированию портрета целевой аудитории проекта, а также разработку и утверждение стратегии информационной кампании и плана мероприятий по ее реализации со сроком реализации до 25 декабря 2018 года.

27 февраля 2018 года Заказчик в лице Группы реализации проекта был принят первый промежуточный отчет, который включал в себя методологию проведения анализа целевых аудиторий, которая описывает подходы и методы анализа портрета МСП, потенциально задействованных в реализации проекта. В рамках Стратегии информационной стратегии и плана реализации  для каждой определенной аудитории Консультантом были разработаны и представлены информационные каналы взаимодействия.

Кроме того, сверх основных требований технического задания контракта, консультантом был разработан брендбук проекта, который добавил идентичности всех реализуемых каналов взаимодействия с потенциальной аудиторией.

После утверждения плана мероприятий по реализации информационной кампании проекта, консультант успешно завершил реализации второго этапа кампании, которая включала в себя активные действия, направленные на повышение осведомленности заинтересованных сторон о начале реализации проекта. Работа в данном направлении включала в себя организацию SMM сопровождение проекта в социальных сетях и на телевидении. Были подготовлены и запущены в эфир аналитические программы с участием национальных экспертов, которые поднимали актуальные вопросы поддержки МСП.

С ссылками на социальные сети читатели могут ознакомиться на данном сайте, нажав на иконки в верхнем правом углу браузера.

Консультант совместно с экспертами, реализующими иные компоненты проекта провели работу с МСП в регионах Казахстана. Так, консультант провел интервью с представителями кластеров. Подготовленный материал лег в основу аналитических программ и ток-шоу, запущенных на бизнес-канале Atameken Business. Читатели также могут ознакомиться с материалами телепередачи на нашем официальном аккаунте в YouTube.

Для удобства восприятия информации о проекте, консультантом были разработаны информационные видеоролики, раскрывающие основные направления реализации проекта и ожидаемые результаты.

В настоящий момент консультант работает на завершением третьего заключительного этапа, который завершится 25 декабря 2019 года.

FaLang translation system by Faboba